Один из них при задержании находился в состоянии наркотического опьянения
В отношении сотрудников министерства финансов Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. Размер незаконного денежного вознаграждения составил 500 тысяч рублей.
Бывшего вице-премьера и министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина признали виновным в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в региональном управлении СКР.
Незаконное вознаграждение передавалось за разрешение на строительство гостиницы
Начальник отдела градостроительного контроля администрации Уфы и его заместитель задержаны. Им инкриминируется покушение на получение взятки в размере 10 млн рублей.
В Ленинском райсуде Чебоксар завершились прения по уголовному делу в отношении бывшего вице-премьера и министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина. Приговор планируют огласить 9 октября, сообщили в прокуратуре Чувашии.
В отношении генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Следственный комитет подтвердил информацию о задержании Вячеслава Югая.
И.о. главы Канавинского района назначен Александр Кулагин
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов уволил Михаила Шарова с должности главы Канавинского района в связи с утратой доверия. Обязанности руководителя возложены на первого заместителя Александра Кулагина.
Вынесен приговор в отношении бывшего главного архитектора Иглинского района в Башкортостане. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и получении взятки.
Сегодня суд изберет меру пресечения директору департамента экономического развития аппарата правительства Башкортостана Ильнуру Абсалямову. Он был задержан сотрудниками УФСБ в минувшую пятницу с поличным при получении взятки в размере 3 млн рублей от самарского АО «ВолгоНИИгипрозем». «Правде ПФО» стали известны детали госконтрактов на общую сумму в 76 млн рублей, которые по заказу республиканского Минземимущества выполняла самарская фирма, а также непосредственные причины задержания Абсалямова. Кроме того, источники в Доме Республики называют Абсалямова, работавшего в Минземимуществе еще при вице-премьере Евгении Гурьеве, креатурой первого вице-премьера правительства Ильшата Тажитдинова. Радий Хабиров при формировании нового кабинета мог отказаться от услуг Тажитдинова, возглавлявшего аппарат правительства при Рустэме Хамитове, но не сделал этого. Не исключено, что выводы могут последовать сейчас, уверяют собеседники «Правды ПФО».
СУ СКР по Республике Башкортостан возбудило уголовное дело против директора департамента экономического развития аппарата правительства республики Ильнура Абсалямова. Он задержан с поличным при получении взятки.
В Краснокамском межрайонном суде Башкортостана продолжается судебный процесс над обвиняемыми во взяточничестве бывшими руководителями Краснокамского района республики Разифом Гильмуллиным и Динисом Биковым, а также местным руководителем ООО «Агрофирма Маяк» Ильдусом Сафиуллиным. Подробно описав ранее версию обвинения о получении подсудимыми взятки от компании «Магма», которая занимается скупкой металлолома в регионах РФ, «Правда ПФО» по причине неоднозначной оценки со стороны жителей Краснокамского района и соседних субъектов, посчитала нужным дать слово и стороне защиты. Тем более что ее версия событий очень напоминает ситуацию, в которой едва не оказался осенью этого года фермер из Чувашии, на полях которого «Магма» также демонтировала нефтепровод. По словам защитников, взяткой силовики назвали плату «Магма», внесенную в кассу ООО «Агрофирма Маяк» за нанесенный ущерб земельному участку и за рекультивацию земель на полях указанного хозяйства.
Прокуратура Башкортостана требует приговорить бывшего начальника отделения УЭБ и ПК МВД по РБ Ильнура Юсупова к 15 годам лишения свободы за мошенничество, злоупотребление и превышение должностных полномочий, а также растрату и взяточничество. Еще до суда по иску прокуратуры имущество бывшего высокопоставленного борца с коррупцией было арестовано, а его общую стоимость прокуратура оценивала в 200 млн рублей. С учетом размеров Башкортостана Юсупов вполне тянет на роль «уфимского Захарченко», но коррупция в органах по борьбе с коррупцией республиканского МВД в последние годы достигла таких масштабов, что даже по этому показателю у Юсупова есть конкурент. В апреле прокуратура арестовала восемь квартир заместителя начальника управления собственной безопасности МВД по РБ Раиля Миргалеева – правда, о его судебных процессах пока ничего неизвестно. Более того, особист сам судится со СМИ.
В Чебоксарах суд рассмотрит уголовное дело двоих горожан, которые пытались подкупить сотрудницу республиканского Минтранса. Чиновнице предлагали полмиллиона рублей за победу в конкурсе на пассажирские перевозки, сообщают в прокуратуре Чувашии и региональном СУ СКР.
Вынесен обвинительный приговор заведующему гинекологическим отделением стационара бюджетного учреждения «Городской клинический центр» Минздрава Чувашии в Чебоксарах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. Как сообщили «Правде ПФО» в ведомстве, врач признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки – 5 эпизодов) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество – 3 эпизода). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 380 тысяч рублей.
Заместитель начальника отдела управления по надзору за объектами нефтегазовой отрасли Ростехнадзора Олег Хромушкин арестован в Уфе. Об этом сообщает само ведомство.
Сегодня, 16 января, в Доме культуры ЧГУ состоялось празднование Дней российской и чувашской печати. Ограничительные меры по ковиду на праздновании тягостными не назовешь. На входе измеряли температуру и предлагали дезинфицировать руки, в просторном зале хватало свободных мест, но маски носили только самые осторожные. Впрочем, многим бояться было почти нечего, значительная часть журналистов уже переболела. И это неудивительно, профессиональный долг требовал в самое трудное время быть в гуще событий несмотря ни на что. Впрочем, даже в этот день далеко не все журналисты предавались праздности. Кому-то ведь надо было вести репортажи, делать новости, брать интервью. Пришлось поработать и «Правде ПФО».
Из Нижнего Новгорода снова приходят тревожные новости. Жители девятиэтажки, которые летом были расселены из-за взрыва бытового газа, получили письма от администрации Автозаводского района. Распечатали, прочитали, охнули: в них чиновники якобы потребовали от собственников квартир за свой счёт снести непригодный для проживания дом на 108 квартир. Вероятно, для последующего строительства на этом месте новой высотки. По словам жителей, на демонтаж разрушенных конструкций им дается целых три года – до 2023-го включительно. И подпись – с уважением, глава района Александр Нагин. «Такого мы даже в фейковых новостях не читали», – возмущаются нижегородцы и требуют объяснений от местных властей. Вместе с ними в бюрократических хитросплетениях разбиралась и «Правда ПФО».
Объект культурного наследия федерального значения уродуют противоаварийными работами. Деревянную кровлю, двери и окна заменили современными – из железа и пластика.
Победители конкурса на президентские гранты получат в общей сложности 4,2 млрд рублей. Из них 68 млн рублей приходится на нижегородские коммерческие организации.
Госинспекция труда в Нижегородской области проведет проверку Шатковской центральной районной больницы после аварии, в которой серьезно пострадала фельдшер. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Матч ХК «Чебоксары» с саратовским ХК «Кристалл» пройдет со зрителями. Игра состоится в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» 16 января, сообщил глава администрации города Алексей Ладыков в своем Instagram.
На строительство инженерной инфраструктуры грязелечебницы АО «Санаторий «Чувашиякурорт» в Чебоксарах направят более 58 млн рублей. Подведены итоги аукциона на определение исполнителя услуг.
ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» обязали привести деятельность по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» в соответствие с утвержденным проектом. Такое решение вынес Дзержинский городской суд Нижегородской области.
«Дирекция по строительству и содержанию в поселке Нагаево» обратилась в Арбитражный суд за взысканием убытков. Конкурсный управляющий обвинил в долгах предприятия мэрию Уфы.
Нижегородский областной суд не стал рассматривать апелляционную жалобу родственников Михаила Иосилевича. Они настаивали на том, что деньги, изъятые при обыске в квартире бизнесмена, принадлежат им.
В Чувашии состояние более 30% пациентов, госпитализированных с коронавирусом, оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Владимир Степанов на сегодняшнем заседании оперштаба.