Нижегородская область

13.01.2021-18:22

Никитин сдерживает аппетиты нижегородских ресурсников и обещает субсидии

Рост тарифов в Нижегородской области – судя по поисковым запросам в Яндексе – остается одной из самых злободневных тем. Оно и понятно, даже если коммунальный прейскурант вырос на пару рублей – это всегда неприятно. Особенно после праздных каникул, когда зарплата почти на исходе, у 36% потребителей не оплачены еще декабрьские платежки, а до январского аванса – почти 2 недели. Недовольство нижегородцев чувствуется и в губернаторском Instagram, где жители спрашивают у главы региона о причинах ежегодного удорожания воды, тепла, электричества и обслуживания квадратных метров. Аппетиты ресурсников они открыто сравнивают с воровством. На Старый Новый год Глеб Никитин решил вернуться к старой теме и объяснить новые тарифы. По его словам, «шаг» удорожания расценок на ЖКХ соразмерен росту инфляции. Хотя правительство, признался глава региона, ежегодно сдерживает «хотелки» поставщиков услуг на десятки процентов.
13.01.2021-14:54

Приговор Леониду Маркелову огласят 8 февраля

Дело рассматривает Нижегородский районный суд

Провозглашение приговора бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову назначено на 8 февраля в Нижегородском районном суде. Судебное заседание начнется в 10.00, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

06.01.2021-07:31

Татарстан и Чувашия вывели ПФО в лидеры избыточной смертности в РФ вопреки башкирским манипуляциям

От ковида и его последствий за 11 месяцев 2020 года в РФ умерло 180 тысяч человек, заявило федеральное правительство устами вице-премьера Татьяны Голиковой. Таким образом, потери от пандемии только за один год превысили суммарные потери РФ во всех военных конфликтах после Великой Отечественной войны (в Афганистане погибло около 15 тысяч человек, в войнах на территории Чечни – около 22 тысяч). Истории еще только предстоит оценить влияние ковида на демографию в стране, но уже нынешняя картина сравнима с ростом смертности в начале 90-х годов XX века. Лидером по избыточной смертности в РФ в 2020 году при этом стал Приволжский федеральный округ. «Правда ПФО» рассказывает, какие именно регионы внесли наибольший вклад в скорбные цифры.
29.12.2020-12:16

Еще у 497 нижегородцев подтвердили коронавирус

Скончались за сутки 14 человек

С начала пандемии коронавируса инфекцию выявили у 68,8 тыс. жителей Нижегородской области. Последний суточный прирост заболевших составил 497 человек, говорится в региональной сводке.

28.12.2020-11:30

С начала пандемии коронавируса скончались 1600 нижегородцев

За сутки инфекцию выявили у 502 человек

За последние сутки количество заразившихся коронавирусом в Нижегородской области увеличилось на 502 человека. Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус. РФ.

25.12.2020-18:33

Глеб Никитин анонсировал в Нижегородской области начало «медицинской» пятилетки

Сегодня утром, 25 декабря, «Правда ПФО» вооружилась скальпелем и приступила к препарированию итогов 2020 года. Надо признать, что «пациент» оказался, скорее, жив, чем мертв. За прошедшие 12 месяцев экономика, задавленная из-за пандемии ограничительными мерами, едва подавала признаки жизни. Развитие, если и было, происходило по защищенным статьям бюджета: дороги, экология, АПК, строительство жилья, ЖКХ и, конечно, оно – здравоохранение. По всем эти отраслям сегодня лично перед жителями отчитывался губернатор Глеб Никитин. «Правда ПФО» выбрала для своего «подстрочника» анонсированную вчера тему медицины: что было, что будет и чем вылеченное сердце успокоиться.
25.12.2020-12:08

Еще 505 нижегородцев заразились коронавирусом

Скончались за сутки 16 человек

За последние сутки в Нижегородской области коронавирус диагностировали у 505 человек. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб.

25.12.2020-07:14

Нижегородцы «нарисовали» портрет губернатора и увидели «новую волну»

Итоги года в этом декабре подводить одновременно сложно и очень просто. С одной стороны, достаточно сказать, что 2020-й прошел под знаком борьбы с коронавирусом. Тут и множество смертей, и обострившаяся кривизна отечественного здравоохранения, и стремительное обнищание население. А с другой стороны, понять в таком кавардаке, что делается правильно, а что нет – очень трудно. И дать объективную оценку происходящему сложно: поди разбери, где виноват COVID, а где неготовность к нему. Можно, конечно, сказать, что год неудачный и чиновники не справились с его вызовами. «Правду ПФО» часто упрекают, что она рисует портрет нижегородской власти исключительно черными красками. А профиль местных чиновников и депутатов, настаивают наши критики, куда более многообразен в своих оттенках. Мы учли замечания и под занавес уходящего года решили показать политиков несколько с другого ракурса. Начнем с первого лица – губернатора Глеба Никитина. Сами давать оценку не будем, доверимся другим.
24.12.2020-12:03

Коронавирус сразил свыше 66 тысяч нижегородцев

За сутки скончались 17 пациентов

В Нижегородской области количество заболевших коронавирусной инфекцией превысило 66 тысяч человек. Об этом говорится в сводке оперативного штаба на 24 декабря.

23.12.2020-21:57

Глеб Никитин откликнулся на призыв президента России

В Нижегородской области 31 декабря будет выходным

Президент России Владимир Путин поддержал идею сделать день накануне Нового года нерабочим. Он отметил, что на федеральном уровне в короткие сроки объявить выходной не успеют, но регионалы вполне могут это сделать самостоятельно.

23.12.2020-11:30

За сутки коронавирус выявили у 498 нижегородцев

Скончались 13 человек

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Нижегородской области. За последние сутки заболевание диагностировали еще у 498 жителей региона, говорится в сводке оперативного штаба.

22.12.2020-11:50

Жертвами covid-19 стали более полутора тысяч нижегородцев

За сутки скончались 17 человек

17 жителей Нижегородской области скончались от коронавируса за последние сутки. В официальном списке жертв пандемии уже 1503 жителя региона, сообщает федеральный оперативный штаб.

18.12.2020-12:20

За сутки скончались 16 нижегородцев с коронавирусом

Последний суточный прирост заболевших составил 503 человека

За последние сутки в Нижегородской области скончались 16 человек среди заболевших covid-19. С начала пандемии коронавирус унес жизни 1440 нижегородцев, говорится в сводке оперативного штаба.

11.12.2020-11:55

Из 14000 избыточных смертей в Башкортостане и Татарстане власти признали 250 ковид-положительных

Катастрофа. Такова оценка экспертов цифрам смертности в регионах Приволжского федерального округа по итогам октября, которые накануне вечером опубликовал Росстат. Если в целом по РФ количество умерших возросло по сравнению с прошлым годом на 30%, то в ПФО этот рост составил 40% – больше, чем в любом другом федеральном округе. Всего за время пандемии округ потерял порядка 50 тысяч человек – такова избыточная смертность в ПФО относительно статистически вероятного уровня (до марта 2020 года смертность снижалась в течение нескольких лет подряд). Но отличительной особенностью ПФО является вызывающий дисбаланс между цифрами избыточной смертности в ряде регионов округа и официально признаваемой властями ковид-летальности. Так, власти Башкортостана предлагают народу поверить, что из почти 7000 внеплановых смертей в регионе коронавирусом обусловлены всего 95.
07.12.2020-07:37

Ковид-пандемия в регионах ПФО ударила по доходам и стимулировала сельское хозяйство

В конце прошлой недели Росстат опубликовал сравнительные данные по экономическому развитию регионов РФ по итогам 9 и 10 месяцев 2020 года. В целом субъекты округа с большими проблемами справляются с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Серьезнее, чем в целом по РФ, в ПФО снизилось промышленное производство и инвестиции в основной капитал. Несколько лучше обстоят дела в сельском хозяйстве и жилищном строительстве: они растут. Регионы округа выделились также по-разному: Оренбургская область аж на 30% увеличила показатели в сельском хозяйстве, Нижегородская область в какой-то момент оказалась лидером по среднедушевым доходам, а Чувашия, наоборот, аутсайдером. Татарстан оказался лучше всех по динамике жилищного строительства, Башкортостан – единственным из ключевых регионов округа, где продолжили рост инвестиции. «Правда ПФО» анализирует свежие данные Росстата по экономике в ожидании данных по смертности за октябрь, которые до сих пор не опубликованы.

Страницы