Предприятие задолжало кредиторам более 284 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области признал «Городецкий судоремонтный завод» несостоятельным. Об этом говорится в решении суда, опубликованном 10 апреля.
Предприятие погасило задолженность перед ООО «Магистраль»
Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по делу о банкротстве МП «Ремонт и эксплуатация дорог». Об этом сообщается в резолютивной части решения суда, опубликованной 9 апреля.
В отношении имущества предприятия открыто конкурсное производство
Старейшее предприятие Нижнего Новгорода по производству двигателей – ОАО «РУМО» – признали несостоятельным. Об этом говорится в резолютивной части решения Арбитражного суда Нижегородской области.
«Красное Сормово» заплатит за дефект клапана на танкере
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «БФ Танкер» из Санкт-Петербурга о взыскании с нижегородского завода «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) убытков в размере 36,5 млн рублей. Об этом сообщается в резолютивной части решения суда.
В Нижегородской области объявлен электронный аукцион на оказание услуг финансовой аренды 124 единиц пожарной техники. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
Компания «КосмоКурс», планировавшая построить в Нижегородской области первый в России частный космодром, закрывается. Об этом заявил генеральный директор организации Павел Пушкин.
В церемонии передачи автомобилей приняли участие Мантуров и Никитин
Узбекистан приобрел 20 машин скорой помощи производства Горьковского автозавода. В церемонии передачи автомобилей приняли участие глава минпромторга РФ Денис Мантуров, нижегородский губернатор Глеб Никитин и заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков.
В Нижнем Новгороде в районе Гребного канала произошла утечка дизельного топлива из катера в Волгу. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Росприроднадзора.
Канавинский райсуд Нижнего Новгорода взял под стражу пятерых руководящих сотрудников Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте. Их подозревают в получении от подчиненных «откатов» за премии.
На строящейся трассе М-12 Москва – Казань ни дня без новостей. В понедельник информационное пространство разбередила новость о забастовке дорожников, которые обвинили подрядчика в невыплате зарплат и неспособности организовать рабочим человеческие условия труда. Во вторник в дело вмешались прокуратура и государственная инспекция по труду, а в сегодня, в среду 31 марта, ГК «Автодор» опроверг информацию о «восстании» строителей, назвав сообщения СМИ ложными и подрывающими деловую репутацию подрядчика. Неофициально сообщается даже о встречном заявлении в прокуратуру, куда якобы обвиненная в нечистоплотности компания «ДСК «Автобан» обратилось в связи с клеветой. Вместе с тем, нижегородцы, которые сообщили о проблемах на М-12, готовы идти до конца в защите своих прав. Как они будут их отстаивать – вопрос очень любопытный, так как, по их же собственным утверждениям, официально на стройке они якобы оформлены не были.
Подрядчик из Москвы требует выплаты долга в 23 млн рублей
Компания из Москвы направила в суд иск о банкротстве хозяйственного партнерства «Нижегородская корпорация развития». Соответствующая информация опубликована в картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области.
Экологическая организация «Зелёный фронт» в очередной раз наступила на больную мозоль Нижегородской области, подсветив проблемы с ликвидацией дзержинской свалки промышленных отходов «Черная дыра». С одной стороны, огласка в таких вопросах лишней не бывает, с другой – происходящее напоминает pr-танец на костях. Ведь, несмотря на выявленные нарушения, которыми нижегородцев уже не удивить, работа в этом направлении идет под контролем сразу нескольких надзорных органов, не считая заказчика – ГБУ «Экология региона». По двум другим свалкам — «Игумново» и «Белое море» — проблемы решены. А вот с «Черной дырой» вышла дополнительная заминка, так как исполнение действующего контракта приостановлено на неопределенный срок из-за ограничений на фоне пандемии COVID-19. Вероятно, «Зелёный фронт», финансируемый из-за рубежа, пытается представить соблюдение санитарных требований в качестве проявления коррупции. На Малой Покровке такие фокусы, очевидно, не оценили и уже присматриваются к новому кандидату в иноагенты. Ну и заодно к подрядчику, который тоже не без греха.
Мочкаева признали виновным в злоупотреблении полномочиями
Борский городской суд признал экс-главу Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексея Мочкаева виновным в организации злоупотребления должностными полномочиями. Ему назначен условный срок.
Нижегородское правительство взяло курс на решение накопленных транспортных проблем. Об этом сегодня, 25 марта, заявил глава областного Минтранса Павел Саватеев, выступая на «правительственном часе» в Законодательном собрании региона. По его словам, эта работа охватит не только городские пассажирские системы, но и пригородные, водные, железнодорожные и даже такие прогрессивные, на которые извечно не хватает денег, как метро и канатки. В конце прошлой неделе в правительстве сообщили о пересмотре планов по подземке. Предполагается, что в ближайшее время оно прирастет тремя новыми станциями – «Сенной», «Оперным театром» и «Варей». На их постройку понадобится не менее 50 миллиардов рублей. Но перед этим потребуется вложиться в проектную документацию, затраты на которую прогнозируется в пределах 1,2-1,4 млрд рублей. Параллельно с этим ГУММиД готовит проект наземного метро, который обещает стать аналогом Московского МЦД и разгрузить сормовского направление Нижнего Новгорода.
Администрация Нижнего Новгорода объявила новый аукцион на оказание услуг по финансовой аренде трамвайных вагонов в стиле «Ретро». Об этом сообщается на сайте госзакупок.
Конкурсный управляющий «Уфимского хлопчатобумажного комбината» Александр Барбашин объявил о распродаже имущества предприятия-банкрота. На аукцион выставлены торговый центр, производственный комплекс, а также доля в другой компании.
В отношении муниципального предприятия Нижнего Новгорода «Ремонт и эксплуатация дорог» (бывшее «РЭД Автозаводского района») подан новый иск о банкротстве. Соответствующая информация опубликована в картотеке дел арбитражного суда региона.
В Чувашии признали расточительной закупку внедорожника стоимостью 2,4 млн рублей для нужд чиновников Красноармейского района. Аукцион решили отменить, сообщил глава районной администрации Александр Кузнецов в своем Instagram.
Рост цен в марте по сравнению с февралем 2021 года в Башкортостане составил 0,6%. По отношению к декабрю прошлого года товары подорожали на 1,7%, а к марту 2020 – 5,2%.
На заседании Высшего экономического совета Чувашии вице-премьер – министр строительства Павел Данилов заявил, что схема теплоснабжения в республике в свое время была сформирована по формальному признаку, и сейчас нуждается в кардинальном обновлении. Еще бы, более половины всех коммунальных сетей находится в ветхом состоянии. А в качестве иллюстрации к выступлению чиновника «Правда ПФО» в данной публикации приводит выдержки из пространного письма в редакцию от председателя шумерлинского ТСЖ «Труженик» Галины Натальиной. Она сообщает, что в Шумерле предполагается строительство еще 6 блочно-модульных котельных. Однако местные жители не испытывают восторга по данному поводу. «При этом централизованные сети до такой степени обветшали, что по ним просто невозможно довести качественные коммунальные ресурсы. И сам по себе возникает вопрос: «А зачем покупать лошадь и упряжку, коли дороги нет и вокруг дебри непроходимые?»
Реализация очередных важных для развития столицы Башкортостана проектов срывается из-за позиции республиканского управления Федеральной антимонопольной службы. Ведомство приостановило аукционы стоимостью почти 8 млрд на модернизацию канализации в Уфе. Причина – поданные на аукционную документацию жалобы от пермского ООО «СтройМагСервис» и уфимского ООО «СтройАрт». Обе компании по своему размеру, скорее всего, не в состоянии выполнить подряд, а значит, являются так называемыми «профессиональными жалобщиками», руками которых серьезные игроки «сносят» не понравившиеся им госзакупки либо существенно меняют условия их проведения. Особое внимание здесь наблюдатели обращают на «СтройАрт»: компанию упорно связывают с одним из самых влиятельных и при этом непубличных предпринимателей Башкортостана Игорем Стрижневым, а предыдущая засветка «СтройАрта» в жалобах в УФАС привела к беспроблемному получению уфимским «Уралмостостроем» подряда на модернизацию развязки между проспектом Салавата Юлаева и улицей Заки Валиди, из-за которой вся Уфа который месяц стоит в пробках.
ФАС приостановила определение подрядчика на строительство магистральной дороги районного значения в Новом городе в Чебоксарах. Причиной этому стала жалоба местной компании «СУ-29».
Арбитражный суд Башкортостана дисквалифицировал на полгода Тимербулата Багаутдинова. С требованием административного наказания обратилась межрайонная инспекция ФНС № 40 по РБ.
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отказало перевозчику в выдаче допуска для осуществления перелетов из Чебоксар на курорты Египта. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В Нижнем Новгороде в День космонавтики открыли новую школу в жилом комплексе «Гагаринские высоты». В церемонии открытия приняли участие губернатор Глеб Никитин и мэр Юрий Шалабаев, сообщили в региональном правительстве.
Минэкономразвития Чувашии прогнозирует рост инвестиций в основной капитал по итогам 2021 года на уровне 1%. Об этом сообщил заместитель министра Денис Спирин на еженедельной планерке в Доме правительства.
Конкурсный управляющий компании «КилСтройИнвест» Алсу Мардамшина назначила распродажу имущества застройщика на общую сумму 66,8 млн рублей. Она отметила, что на предыдущие торги не было подано заявок.