Нижегородская область

12.04.2021-12:37

«Городецкий судоремонтный завод» стал банкротом

Предприятие задолжало кредиторам более 284 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области признал «Городецкий судоремонтный завод» несостоятельным. Об этом говорится в решении суда, опубликованном 10 апреля.

09.04.2021-16:19

Нижегородский арбитраж закрыл дело о банкротстве МП «РЭД»

Предприятие погасило задолженность перед ООО «Магистраль»

Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по делу о банкротстве МП «Ремонт и эксплуатация дорог». Об этом сообщается в резолютивной части решения суда, опубликованной 9 апреля.

08.04.2021-12:35

Нижегородское «РУМО» признали банкротом

В отношении имущества предприятия открыто конкурсное производство

Старейшее предприятие Нижнего Новгорода по производству двигателей – ОАО «РУМО» – признали несостоятельным. Об этом говорится в резолютивной части решения Арбитражного суда Нижегородской области.

07.04.2021-09:31

Питерский «БФ Танкер» взыскал с нижегородского завода 36,5 млн рублей

«Красное Сормово» заплатит за дефект клапана на танкере

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «БФ Танкер» из Санкт-Петербурга о взыскании с нижегородского завода «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) убытков в размере 36,5 млн рублей. Об этом сообщается в резолютивной части решения суда.

06.04.2021-15:45

Нижегородская область возьмет в лизинг пожарную технику на 1,3 млрд рублей

Подрядчика определят 27 апреля

В Нижегородской области объявлен электронный аукцион на оказание услуг финансовой аренды 124 единиц пожарной техники. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

06.04.2021-11:48

Проект создания космодрома в Нижегородской области закрывается

«КосмоКурс» заявил о своей ликвидации

Компания «КосмоКурс», планировавшая построить в Нижегородской области первый в России частный космодром, закрывается. Об этом заявил генеральный директор организации  Павел Пушкин.

05.04.2021-16:42

Узбекистан закупил у ГАЗа 20 машин скорой помощи

В церемонии передачи автомобилей приняли участие Мантуров и Никитин

Узбекистан приобрел 20 машин скорой помощи производства Горьковского автозавода. В церемонии передачи автомобилей приняли участие глава минпромторга РФ Денис Мантуров, нижегородский губернатор Глеб Никитин и заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков.

01.04.2021-14:53

В Нижнем Новгороде произошла утечка дизтоплива в Волгу

ЧП зафиксировано в районе Гребного канала

В Нижнем Новгороде в районе Гребного канала произошла утечка дизельного топлива из катера в Волгу. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Росприроднадзора.

01.04.2021-09:32

Пятерых высокопоставленных полицейских арестовали в Нижнем Новгороде

Мера пресечения избрана на срок до 29 мая

Канавинский райсуд Нижнего Новгорода взял под стражу пятерых руководящих сотрудников Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте. Их подозревают в получении от подчиненных «откатов» за премии.

31.03.2021-19:14

Забастовку на М-12 верифицировали только рабочие и мэрия Арзамаса

На строящейся трассе М-12 Москва – Казань ни дня без новостей. В понедельник информационное пространство разбередила новость о забастовке дорожников, которые обвинили подрядчика в невыплате зарплат и неспособности организовать рабочим человеческие условия труда. Во вторник в дело вмешались прокуратура и государственная инспекция по труду, а в сегодня, в среду 31 марта, ГК «Автодор» опроверг информацию о «восстании» строителей, назвав сообщения СМИ ложными и подрывающими деловую репутацию подрядчика. Неофициально сообщается даже о встречном заявлении в прокуратуру, куда якобы обвиненная в нечистоплотности компания «ДСК «Автобан» обратилось в связи с клеветой. Вместе с тем, нижегородцы, которые сообщили о проблемах на М-12, готовы идти до конца в защите своих прав. Как они будут их отстаивать – вопрос очень любопытный, так как, по их же собственным утверждениям, официально на стройке они якобы оформлены не были.
29.03.2021-09:15

Нижегородской корпорации развития грозят банкротством

Подрядчик из Москвы требует выплаты долга в 23 млн рублей

Компания из Москвы направила в суд иск о банкротстве хозяйственного партнерства «Нижегородская корпорация развития». Соответствующая информация опубликована в картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области.

26.03.2021-19:01

«Зеленый фронт» подсветил «Чёрную дыру» и стал кандидатом в иноагенты

Экологическая организация «Зелёный фронт» в очередной раз наступила на больную мозоль Нижегородской области, подсветив проблемы с ликвидацией дзержинской свалки промышленных отходов «Черная дыра». С одной стороны, огласка в таких вопросах лишней не бывает, с другой – происходящее напоминает pr-танец на костях. Ведь, несмотря на выявленные нарушения, которыми нижегородцев уже не удивить, работа в этом направлении идет под контролем сразу нескольких надзорных органов, не считая заказчика – ГБУ «Экология региона». По двум другим свалкам — «Игумново» и «Белое море» — проблемы решены. А вот с «Черной дырой» вышла дополнительная заминка, так как исполнение действующего контракта приостановлено на неопределенный срок из-за ограничений на фоне пандемии COVID-19. Вероятно, «Зелёный фронт», финансируемый из-за рубежа, пытается представить соблюдение санитарных требований в качестве проявления коррупции. На Малой Покровке такие фокусы, очевидно, не оценили и уже присматриваются к новому кандидату в иноагенты. Ну и заодно к подрядчику, который тоже не без греха.
26.03.2021-11:12

Экс-главе Нижегородского района дали условный срок

Мочкаева признали виновным в злоупотреблении полномочиями

Борский городской суд признал экс-главу Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексея Мочкаева виновным в организации злоупотребления должностными полномочиями. Ему назначен условный срок.

25.03.2021-18:48

Минтранс Нижегородской области пообещал депутатам Заксобрания достать транспорт из-под земли

Нижегородское правительство взяло курс на решение накопленных транспортных проблем. Об этом сегодня, 25 марта, заявил глава областного Минтранса Павел Саватеев, выступая на «правительственном часе» в Законодательном собрании региона. По его словам, эта работа охватит не только городские пассажирские системы, но и пригородные, водные, железнодорожные и даже такие прогрессивные, на которые извечно не хватает денег, как метро и канатки. В конце прошлой неделе в правительстве сообщили о пересмотре планов по подземке. Предполагается, что в ближайшее время оно прирастет тремя новыми станциями – «Сенной», «Оперным театром» и «Варей». На их постройку понадобится не менее 50 миллиардов рублей. Но перед этим потребуется вложиться в проектную документацию, затраты на которую прогнозируется в пределах 1,2-1,4 млрд рублей. Параллельно с этим ГУММиД готовит проект наземного метро, который обещает стать аналогом Московского МЦД и разгрузить сормовского направление Нижнего Новгорода.
24.03.2021-16:46

Обязательную самоизоляцию в Нижегородской области отменят в апреле

Беременные женщины останутся дома до конца апреля

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Они смягчают ограничения для пожилых людей.

Страницы