Игнатьев

26.02.2020-08:15

Краснов предлагает руководству «ЕР» в Чувашии уйти в отставку

Накануне прошло заседание комитета Госсовета Чувашии по госстроительству, на котором впервые на официальном уровне был поднят вопрос об отношении парламента к принудительному отрешению от должности Михаила Игнатьева. С инициативой включить этот пункт в повестку дня выступил депутат от «Единой России» Петр Краснов. Дискуссия получилась в одни ворота. Краснов говорил, что поддерживает указ президента, а коллеги из «ЕР» в своем большинстве хранили гробовое молчание. На предстоящей сессии данную тему парламентарии поднимать не собираются, но предварительно во фракции единороссов должна разразиться буря. Тот же Краснов намерен поставить вопрос о недоверии всему президиуму регионального политсовета партии. Наблюдатели полагают, что «бунт на корабле» может привести к смене руководства парламента республики.
20.02.2020-13:25

Пословский написал прошение об отставке и не стал ждать внеплановой проверки Генпрокуратуры

Уведомление о прибытии в Чебоксары комиссии по проведению внеплановой комплексной проверки работы прокуратуры Чувашии руководителю надзорного ведомства республики Василию Пословскому прислал начальник Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры РФ Юрий Карапетян. Ревизия собирается поднять все дела за текущий период и предыдущие два года. Несомненно, столь пристальное внимание Москвы вызвано последними скандалами в медийном пространстве, где нравы в прокуратуре Чувашии предстают в самом неприглядном свете. Собственные источники «Правды ПФО» сообщают, что прокурор Чувашии Василий Пословский воспринял депешу о приезде комиссии как черную метку и предпочел подать рапорт об увольнении по собственному желанию. Наблюдатели сходятся во мнении, что другого выхода из сложившейся ситуации у него не осталось.
11.02.2020-17:44

Пословского вышибают с должности прокурора Чувашии «Экоклинкером»

В Чувашии назрел новый скандал федерального уровня: не успели утихнуть страсти по отрешенному главе региона Михаилу Игнатьеву, как СМИ и телеграм-каналы взялись за прокурора республики Василия Пословского. По его репутации, а следовательно, и репутации всех органов прокуратуры, наносятся удар за ударом. В декабре прошлого года прежний Генпрокурор Юрий Чайка объявил ему строгий выговор, причем, тут же произошла утечка дисциплинарного приказа в прессу. Неделю назад стало известно о коллективном обращении пяти уволенных сотрудников прокуратуры Чувашии к новому генпрокурору Игорю Краснову по поводу неприемлемых методов руководства Пословского. А накануне вообще случай из ряда вон: стало известно о заявлении советника юстиции в отставке Ярослава Иващенко в Генпрокуратуру и СКР с требованием привлечь Пословского к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Заявитель утверждает, что прокурор республики покрывал незаконный вывод за рубеж свыше миллиарда рублей.
04.02.2020-17:08

Путин прокомментировал отставку Игнатьева

Ему «неизвестно» о коррупционном следе

На встрече с общественностью в Череповце президент Владимир Путин прокомментировал отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева. Он заявил, что у Игнатьева отсутствовало «уважение к людям».

04.02.2020-09:33

Игнатьев и Федоров заочно спорят в своих книгах

Прошла уже почти неделя со дня отрешения Михаила Игнатьева от должности главы Чувашии, а вопрос – «Что это было?» – не теряет актуальности. Конечно, выразился он крайне неудачно на праздновании Дня печати. Конечно, крайне некрасиво выглядела со стороны его «шутка» с офицером МЧС. Но верится с трудом, что для увольнения руководителя региона достаточно таких огрехов. Политологи, корреспонденты российских и зарубежных СМИ пытаются выяснить – стали его поступки нелепой случайностью или явились логическим проявлением обычного поведения? Сам Игнатьев интервью по данному поводу еще не давал. Поэтому «Правда ПФО» заново проштудировала его книгу «Мысли вслух», изданную в 2015 году, где он изложил свои жизненные принципы. Также особый интерес по поводу случившегося конфуза вызывает мнение первого президента республики Николая Федорова. Но публично на данную тему и он пока не высказывался. Зато в своей книге «В ответе навсегда» вступал в заочную полемику с Михаилом Игнатьевым, и эти цитаты нынче звучат свежо.
02.02.2020-15:12

Пресс-секретарь президента РФ объяснил отставку Игнатьева

Комментарий прозвучал на телеканале «Россия-1»

В интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил увольнение Михаила Игнатьева с должности главы Чувашии его «абсолютно неприемлемым», некрасивым поведением на посту губернатора.

31.01.2020-16:16

Михаил Игнатьев побеседовал с блогером Юрием Сидоровым

В открытом доступе оказался их телефонный разговор

В Интернете появилась запись телефонного разговора экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева и блогера Юрия Сидорова. «Правда ПФО» приводит расшифровку аудиозаписи.

31.01.2020-13:45

Покровители коррупционеров в Чувашии противодействуют следователям

«Сотрудникам следственного управления зачастую приходится преодолевать серьезное противодействие со стороны покровителей коррупционеров». Такое заявление руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин сделал в ходе своего доклада на расширенной коллегии ведомства. Мероприятие прошло накануне, незадолго до церемонии представления врио главы Чувашии Олега Николаева полпредом президента Игорем Комаровым. Можно смело предположить, что данная информация не пройдет мимо их внимания. «Коррупция уничтожает «ресурс национального развития», – заявил Полтинин, сославшись на слова президента страны и руководителя СКР. – С учетом поставленных задач следственное управление придает выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности повышенное значение».
30.01.2020-07:51

Николаев появился на сайте главы Чувашии

Но про указ президента там не упоминается

Накануне поздно вечером на официальном портале органов власти Чувашии наконец-то было внесено изменение – руководителем региона стал указываться временно исполняющий обязанности главы республики Олег Николаев.

29.01.2020-17:41

Путин отрешил Игнатьева от должности и назначил врио главы Чувашии Олега Николаева

Указ вступил в силу с момента подписанияУказ вступил в силу с момента подписания

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отрешении Михаила Игнатьева от должности главы Чувашии. Соответствующий документ размещен на президентском сайте.

29.01.2020-12:44

«Единая Россия» требует отставки Игнатьева

Такое заявление сделал первый замглавы фракции в ГД Исаев

Михаил Игнатьев не должен занимать пост главы региона после истории с офицером МЧС, которого руководитель региона заставил прыгать за ключами от пожарной машины. Такое заявление сделал член высшего совета партии «ЕР», первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

29.01.2020-09:09

Начались проверки собственности Игнатьева и его приближенных

Глава Чувашии Михаил Игнатьев не спешит с прошением о досрочной отставке, тем самым только усугубляет свое положение. В таких случаях для упертых чиновников находятся более убедительные аргументы, чем «нарушение этических норм». Не зря бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская озвучивала предложение проверить его собственность, сравнить доходы и расходы. Фактически проверки уже начались. А платежки, чеки и декларации не горят, как и рукописи. И вот некоторые документы уже обнародованы. Видимо, лежали где-то в папочках, и ждали своего часа. Пока речь идет о разоблачительных публикациях на скромных интернет-ресурсах. Но уже в скором времени эстафету за ними наверняка подхватят федеральные СМИ, а это обычно кончается очень плохо. И не только для главного персонажа, но и его окружения.
28.01.2020-14:38

Игнатьев исключен из «Единой России»

Это решение было озвучено сразу после оглашения его послания Госсовету Чувашии

Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из «Единой России» решением Президиума Генерального совета Партии. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

28.01.2020-11:30

Послание Игнатьева обращено Госсовету Чувашии и Би-би-си

Небывалый интерес вызывает послание главы Чувашии Михаила Игнатьева Госсовету республики. Впервые на это традиционное ежегодное мероприятие аккредитовались даже представители «Русской службы Би-би-си», медиахолдинга «Известия», которые обычно к региональной повестке относятся хладнокровно. И ладно пресса, трансляцию Послания наверняка будут смотреть десятки тысяч зрителей республики. Ажиотаж понятен по известным причинам. Как себя поведет Михаил Игнатьев, который внезапно оказался в центре внимания не только всей России, но и международных организаций? Вариантов не так уж и много. Он может сделать вид, что ничего особенного не происходит, и посетовать на происки конкурентов и провокаторов. А может и объявить о своей досрочной отставке. Во всяком случае, это будет выглядеть красиво – заполненный лучший зал республики, яркий свет софитов, сочувствующие аплодисменты. Второго такого шанса у него уже не будет. «Правда ПФО» внимательно следит за развитием событий в режиме он-лайн.
28.01.2020-09:55

Отставка Игнатьева была запланирована до публичных скандалов

Продолжать карьеру главы Чувашии ему не позволяли низкие рейтинги и состояние здоровья

Решение об отставке Михаила Игнатьева уже принято, официально уход главы республики состоится либо уже на этой, либо на следующей неделе. Об этом сообщает РБК.

Страницы