Игнатьев

28.07.2020-12:02

Чувашию и Хабаровский край сблизили указы президента об отрешении глав регионов

Непостижимым образом пересеклись исторические судьбы Чувашии и Хабаровского края, разделенных многими тысячами километров. В нынешнем году в обоих субъектах Федерации по указам президента РФ с одинаковой формулировкой «за утрату доверия» были отрешены от должности главы регионов. Но далее они пошли разными путями. В Чувашии увольнение Михаила Игнатьева по неблаговидным основаниям было встречено в подавляющей части одобрительно, а в Хабаровском крае идут многолюдные акции протеста. Конечно, такой контраст требует логического объяснения. «Правда ПФО» обратилась к своим экспертам с просьбой прокомментировать возникшие коллизии. Как и следовало ожидать, их мнения нередко расходились диаметрально.
08.06.2020-11:03

Адвокат просит привлечь к иску Игнатьева против Путина избирателей и Госсовет Чувашии

Ванюков направил свое заявление в Верховный суд РФ

Признать его заинтересованным лицом по иску экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева против президента Владимира Путина попросил адвокат Сергей Ванюков. Об этом сообщает “Ъ”.

01.06.2020-10:09

Глава Чувашской митрополии умер от двусторонней пневмонии

Варнава скончался 1 июня в возрасте 89 лет

Глава Чувашской митрополии,  митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава скончался 1 июня на 90-м году жизни. Соответствующая информация опубликована на сайте Чебоксарско-Чувашской епархии.

28.05.2020-15:40

Праймериз «ЕР» в Чувашии проходит без Черкесова и права переписки

В Чувашской региональной организации «Единой России» завершается предварительное голосование по выборам в местные органы власти. В районных и городских отделениях наиболее достойных кандидатов в депутаты отбирают выборщики, а в Чебоксарах используется процедура электронного голосования. Источники «Правды ПФО» утверждают, что победители известны заранее, поскольку процесс строго контролируется. Но этим изыском демократии нынче никого не удивишь. Главная странность выглядит в другом – в списке участников праймериз отсутствует фамилия уважаемого депутата Государственной Думы, бывшего главы Чебоксар Леонида Черкесова, который ранее изъявлял желание выставить свою кандидатуру.
27.05.2020-11:51

Игнатьев стремится вернуть себе власть в Чувашии и привлекает Путина в ответчики

Экстравагантным образом Михаил Игнатьев снова оказался в сводке главных новостей. Вроде о нем стали забывать после бесславного отрешения от должности главы Чувашии. Но он опять вынудил говорить о себе все федеральные СМИ, сделав ответчиком по своему судебному иску президента России. Любитель «замочить» журналистов и поиграть «в собачки» с офицером МЧС теперь намерен в Верховном суде РФ добиться отмены указа Владимира Путина о своем увольнении в связи с утратой доверия. Этот факт заслуживает особого внимания хотя бы по той причине, что впервые в истории нашей страны уволенный руководитель региона пытается оспорить собственную отставку. Эксперты «Правды ПФО» не сомневаются в том, что данный шаг Михаила Игнатьева будет иметь далеко идущие последствия. Между тем, уже после публикации этого материала стало известно о госпитализации Михаила Игнатьева в тяжелом состоянии, нам остается пожелать ему выздоровления. Редакция приняла решение убрать статью из раздела "Тема дня". 
26.05.2020-22:03

Игнатьев подал в суд на Путина

Он оспаривает указ о своем отрешении от должности главы Чувашии

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал исковое заявление в Верховный суд РФ. Ответчиком по делу выступает Президент России Владимир Путин.

12.05.2020-21:38

Шурдов свел российское «импортозамещение» к замене китайских иероглифов на марку ЧЭАЗ

Председатель совета директоров АО «Чебоксарский электроаппаратный завод» Михаил Шурдов добился контракта на государственное импортозамещение, которое в конечном результате фактически оказалось пустышкой. Как утверждают источники «Правды ПФО», стратегическая задача решалась элементарно просто – рабочие чебоксарского завода предположительно старательно стирали китайские иероглифы с «российского» оборудования. При этом испарились 300 миллионов государственных рублей. По данному поводу было возбуждено уголовное дело, но и оно куда-то запропастилось. Наблюдатели полагают, что все эти удивительные события были бы невозможны без влиятельных лоббистов в эшелонах власти.
17.03.2020-07:01

В Чувашии «Единая Россия» решила общаться с Красновым через «Правду ПФО»

Руководство Чувашской региональной организации партии «Единая Россия» в лице своего главного специалиста по правовым вопросам обратилось в «Правду ПФО» за подтверждением достоверности ее некоторых публикаций. Речь идет о тех статьях, в которых приводятся высказывания депутата Госсовета Петра Краснова, предложившего президиуму республиканского политсовета уйти в отставку. В качестве повода для принятия такого кардинального решения он назвал попустительство неэтичной и неадекватной деятельности отрешенного от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева, а также нездоровую атмосферу внутри самой парторганизации, которую постоянно потрясают уголовные скандалы. Письмо от юриста «ЕР» привело «Правду ПФО» в недоумение, но редакция сочла, что только Петр Краснов лично может подтвердить или опровергнуть собственные слова.
26.02.2020-08:15

Краснов предлагает руководству «ЕР» в Чувашии уйти в отставку

Накануне прошло заседание комитета Госсовета Чувашии по госстроительству, на котором впервые на официальном уровне был поднят вопрос об отношении парламента к принудительному отрешению от должности Михаила Игнатьева. С инициативой включить этот пункт в повестку дня выступил депутат от «Единой России» Петр Краснов. Дискуссия получилась в одни ворота. Краснов говорил, что поддерживает указ президента, а коллеги из «ЕР» в своем большинстве хранили гробовое молчание. На предстоящей сессии данную тему парламентарии поднимать не собираются, но предварительно во фракции единороссов должна разразиться буря. Тот же Краснов намерен поставить вопрос о недоверии всему президиуму регионального политсовета партии. Наблюдатели полагают, что «бунт на корабле» может привести к смене руководства парламента республики.
20.02.2020-13:25

Пословский написал прошение об отставке и не стал ждать внеплановой проверки Генпрокуратуры

Уведомление о прибытии в Чебоксары комиссии по проведению внеплановой комплексной проверки работы прокуратуры Чувашии руководителю надзорного ведомства республики Василию Пословскому прислал начальник Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры РФ Юрий Карапетян. Ревизия собирается поднять все дела за текущий период и предыдущие два года. Несомненно, столь пристальное внимание Москвы вызвано последними скандалами в медийном пространстве, где нравы в прокуратуре Чувашии предстают в самом неприглядном свете. Собственные источники «Правды ПФО» сообщают, что прокурор Чувашии Василий Пословский воспринял депешу о приезде комиссии как черную метку и предпочел подать рапорт об увольнении по собственному желанию. Наблюдатели сходятся во мнении, что другого выхода из сложившейся ситуации у него не осталось.
11.02.2020-17:44

Пословского вышибают с должности прокурора Чувашии «Экоклинкером»

В Чувашии назрел новый скандал федерального уровня: не успели утихнуть страсти по отрешенному главе региона Михаилу Игнатьеву, как СМИ и телеграм-каналы взялись за прокурора республики Василия Пословского. По его репутации, а следовательно, и репутации всех органов прокуратуры, наносятся удар за ударом. В декабре прошлого года прежний Генпрокурор Юрий Чайка объявил ему строгий выговор, причем, тут же произошла утечка дисциплинарного приказа в прессу. Неделю назад стало известно о коллективном обращении пяти уволенных сотрудников прокуратуры Чувашии к новому генпрокурору Игорю Краснову по поводу неприемлемых методов руководства Пословского. А накануне вообще случай из ряда вон: стало известно о заявлении советника юстиции в отставке Ярослава Иващенко в Генпрокуратуру и СКР с требованием привлечь Пословского к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Заявитель утверждает, что прокурор республики покрывал незаконный вывод за рубеж свыше миллиарда рублей.
04.02.2020-17:08

Путин прокомментировал отставку Игнатьева

Ему «неизвестно» о коррупционном следе

На встрече с общественностью в Череповце президент Владимир Путин прокомментировал отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева. Он заявил, что у Игнатьева отсутствовало «уважение к людям».

04.02.2020-09:33

Игнатьев и Федоров заочно спорят в своих книгах

Прошла уже почти неделя со дня отрешения Михаила Игнатьева от должности главы Чувашии, а вопрос – «Что это было?» – не теряет актуальности. Конечно, выразился он крайне неудачно на праздновании Дня печати. Конечно, крайне некрасиво выглядела со стороны его «шутка» с офицером МЧС. Но верится с трудом, что для увольнения руководителя региона достаточно таких огрехов. Политологи, корреспонденты российских и зарубежных СМИ пытаются выяснить – стали его поступки нелепой случайностью или явились логическим проявлением обычного поведения? Сам Игнатьев интервью по данному поводу еще не давал. Поэтому «Правда ПФО» заново проштудировала его книгу «Мысли вслух», изданную в 2015 году, где он изложил свои жизненные принципы. Также особый интерес по поводу случившегося конфуза вызывает мнение первого президента республики Николая Федорова. Но публично на данную тему и он пока не высказывался. Зато в своей книге «В ответе навсегда» вступал в заочную полемику с Михаилом Игнатьевым, и эти цитаты нынче звучат свежо.
02.02.2020-15:12

Пресс-секретарь президента РФ объяснил отставку Игнатьева

Комментарий прозвучал на телеканале «Россия-1»

В интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил увольнение Михаила Игнатьева с должности главы Чувашии его «абсолютно неприемлемым», некрасивым поведением на посту губернатора.

31.01.2020-16:16

Михаил Игнатьев побеседовал с блогером Юрием Сидоровым

В открытом доступе оказался их телефонный разговор

В Интернете появилась запись телефонного разговора экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева и блогера Юрия Сидорова. «Правда ПФО» приводит расшифровку аудиозаписи.

Страницы