Все дела поступили суд в один день, 25 ноября прошлого года. Все возбуждены по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Санкции этой статьи предусматривают для должностных лиц штраф от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических – от 30 до 50 тысяч рублей. Все судебные заседания – пересмотр ранее принятых решений.
На сегодня, 20 января, были запланированы слушания 26 дел. Шесть из них отменили с прекращением производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения.
В четверг, 21 января, назначены заседания по 15 делам, еще по 16 – на пятницу, 22 января.
Еще 14 заседаний планировались на 12 января. Часть из них были отложены, два отменены с прекращением производства, по четырем было принято решение производство по жалобе прекратить.
Из опубликованных судебных актов понятно, что Максим Забелин обжаловал постановления старшего судебного пристава Ильбакова о привлечении его к административной ответственности. Свою жалобу министр мотивировал тем, что не был извещен о времени и месте составления протокола и сам документ не получал. Суд пошел навстречу чиновнику и постановление пристава отменил. Производство по делу прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
Суть административных нарушений Забелина не ясна, но их связывают с проблемами обеспечения лекарствами детей с орфанными заболеваниями.
Напомним, закупки министерства здравоохранения неоднократно вызывали подозрения у надзорных органов. Наиболее громкая закупка Минздрава РБ в 2020 году была напрямую связана с ковид-пандемией. «Правда ПФО» уже рассказывала, как в Уфу были куплены аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», которые на момент исполнения контракта были запрещены к эксплуатации в России.
Фото newsbash.ru
Добавить мнение