Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В Чувашии новый начальник УФСБ

Главу Минздрава РБ осудят 57 раз

Превышение ПДК хлора выявили на «Химпроме»

Чувашия провалила план по вводу жилья

Федоров смотрит на Дальний Восток

20.11.2020-14:51
Версия для печати

Сенатор Николай Федоров разместил в своем блоге пост, в котором размышляет о роли Дальневосточного госуниверситета в развитии отношений между Россией и США. Это интересно хотя бы с той точки зрения, что первому президенту Чувашии сейчас сулят новое назначение.

На фоне остро протекающей послевыборной истерии в США особенно чувствуется необходимость новой опоры в непростых отношениях двух мировых держав, России и Соединенных Штатов Америки. 

Современные кризисные явления в мировой политике часто представляются в принципе непреодолимыми. Этому способствуют импульсивные и нередко иррациональные действия политиков, вызванные использованием привычных алгоритмов, предрассудков и предубеждений. Причина тому - инерция мышления, сформированная воспитанием, образованием и практикой недалекого прошлого. Однако технологический прогресс и информационная революция сильно изменили условия развития государств, требуют серьезных и осмысленных действий в области международных отношений и международного права.

Экономический вес отдельных государств и союзов, новая конфигурация военно-политических реалий, возможности проекции силы даже без использования оружия массового поражения практически не отразились на формах и методах внешнеполитической деятельности стран и международных организаций. Более того, наблюдается деградация основных достижений 70-80-х годов прошлого столетия, когда был создан механизм безопасности и сотрудничества в Европе, режим нераспространения ядерного оружия, сокращены стратегические арсеналы СССР и США.

Сегодня настоятельно требуется приложение совместных усилий мировых стран-лидеров для перехода к новым условиям. Россия и Соединенные Штаты Америки могут и должны сыграть ведущую роль в этом особо значимом процессе. А фундаментом для реализации совместных перспективных начинаний могли бы стать научно-исследовательские гуманитарные проекты и международные образовательные программы, взаимно интересные жителям наших стран. Например, создание совместной программы Дальневосточного федерального университета c университетами США по изучению проблем отношений России и Америки, их контактов с другими странами, с привлечением студентов, аспирантов, молодых ученых. Очень важно, чтобы участниками программы стали люди широко мыслящие, с незашоренным взглядом, лишенные стереотипов, мешающих двигаться вперед.

На наш взгляд, выбор Дальневосточного федерального университета в качестве партнера американских вузов, таких, как Стэнфордский университет, Гарвардский университет, Университет Южной Калифорнии, университеты Беркли и Лос-Анджелеса, оптимален, потому что российский университет изначально мыслился как форпост передовой научной мысли на Дальнем Востоке, обладающий значительным потенциалом вуз мирового класса. Его создание проходило при поддержке и личном участии Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, ведущих ученых Российской академии наук. Дальневосточный федеральный университет призван обеспечить научное, образовательное, кадровое и международное направления участия России в развитии азиатско-тихоокеанского региона. Я уже ранее писал об этом в своем блоге сенатора.

В рамках проекта могут проводиться семинары и конференции, научные и учебные обмены, совместные исследования. Результатом сотрудничества будут рекомендации и предложения, полезные для правительств, общественных движений двух стран, а также международных организаций.

Все-таки пора снова собирать камни и находить более прочные опоры, основанные на фундаментальных непреходящих ценностях, для строительства настоящих мостов и через океаны.

Автор блога: 

  • Николай Федоров
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

Николая Васильевича ректором,

Опубликовано пт, 11/20/2020 - 18:27 пользователем Гость (не проверено)

Николая Васильевича ректором, что ли, в Дальневосточный?
  • ответить

Как бы там ни было, важность

Опубликовано пт, 11/20/2020 - 20:28 пользователем Гость (не проверено)

Как бы там ни было, важность предполагаемого назначения в своём стиле обозначил, "Дальневосточный" - пуп вселенского масштаба. Было бы "через забор ногозакидальский университет", было бы то же самое.
  • ответить

комментарий

Опубликовано пт, 11/20/2020 - 19:58 пользователем Волгин (не проверено)

Окончательно списывают и с глаз долой?
  • ответить

Лицемерие доведет не только

Опубликовано вс, 11/22/2020 - 15:44 пользователем Гость (не проверено)

Лицемерие доведет не только до Дальнего Востока. Времена меняются. 
  • ответить

Словоблудие на марше, к чему

Опубликовано пт, 11/20/2020 - 20:16 пользователем Гость (не проверено)

Словоблудие на марше, к чему этот текст?
  • ответить

Мне думается,что было бы

Опубликовано пт, 11/20/2020 - 21:20 пользователем Гость (не проверено)

Мне думается,что было бы больше пользы для родной республики да и страны в целом ,если бы господин Федоров  больше озаботился о Чувашском  университете.Когда я учился там в 1971-1976 годах это учебное заведение было в хорошем счету ,т.е. учиться там было престижно.Теперь в технических факультетах учатся мои ученики ,которые в школе были слабы в точных науках .Студентов набирать надо ,аудитории не должны быть пустыми.Правда или нет,точно не скажу,говорят, в Москве дипломы ЧГУ не очень воспринимают,требуют переподготовку.Нам бы свои мосты развивать на прочных опорах,без коррозии ,называемой коррупцией.Всем очевидно,что Николай Васильевич хочет показать себя деятелем не только российского , а мирового масштаба .Амбиция переливается через край .
  • ответить

Как можно учиться на

Опубликовано сб, 11/21/2020 - 21:48 пользователем Гость (не проверено)

Как можно учиться на технических факультетах со слабой физико-математической подготовкой?
  • ответить

Гость

Опубликовано чт, 12/03/2020 - 13:45 пользователем Гость (не проверено)

А как сейчас учатся за "маменькины-папенькины денюжки"? Главное для некоторых "корочки" получить, а потом "пристроиться" на госслужбу..., а там либо в депутаты, либо в "насяльники". Пока не вернут в образование "советскую систему", образованных не будет.  Вопрос в другом: а действительно "образованные" сейчас в республике востребованы? При Игнатьеве, например, это было не принципально, лишь бы "свой-деревенский"..., как мне показалось...?
  • ответить

ИМХО, текст профессиональный

Опубликовано сб, 11/21/2020 - 09:47 пользователем Гость (не проверено)

ИМХО, текст профессиональный и содержит дельные идеи. А по поводу ректорства в ДВФУ...Мелковато как-то. Уж если двигаться дальше, то в МИД)) Тем более, Лаврову уже 71-й год пошел....
  • ответить

своего научного руководителя

Опубликовано сб, 11/21/2020 - 09:56 пользователем Гость (не проверено)

своего научного руководителя куракова пусть заберет почетным президентом
  • ответить

флаг в руки и счастливоц

Опубликовано сб, 11/21/2020 - 13:20 пользователем гость (не проверено)

флаг в руки и счастливоц дорожки на Дальний Восток! Тут уже все роздано. Теперь масштаьб иной требуется! сколько много чего понаписано, опять проекты. Прожекты!
  • ответить

Какая роль Дальневосточного

Опубликовано сб, 11/21/2020 - 13:21 пользователем Гость (не проверено)

Какая роль Дальневосточного университета в отношениях между двумя государствами? Предпологаю не так и велика. Это же не МГИМО.
  • ответить

ФСБ работает, как бы по пути

Опубликовано сб, 11/21/2020 - 14:09 пользователем Гость (не проверено)

ФСБ работает, как бы по пути на ДВ оглобли не завернули на Север.
  • ответить

Хотите вместо Лаврова? А

Опубликовано сб, 11/21/2020 - 16:04 пользователем Гость (не проверено)

Хотите вместо Лаврова? А почему уж не вместо Шойгу?
  • ответить

При повторном чтении вспомнил

Опубликовано вс, 11/22/2020 - 01:45 пользователем Гость (не проверено)

При повторном чтении вспомнил известных героев книг Ильфа и Петрова , где  они , фантазируя  о развитии  клуба *четырех коней  * ,  размечтались о превращении захудалого населенного  пункта Васюки в центр мировой культуры , производств  ,спорта  НЬЮ-Васюки с аэропортами , пароходами и железнодорожними вокзалами .Фантастический международный проект Федорова останется  программой без всяких шансов на реализацию .Время покажет .
  • ответить

Господи, какой кошмар! Причём

Опубликовано вс, 11/22/2020 - 20:32 пользователем Гость (не проверено)

Господи, какой кошмар! Причём тут это?
  • ответить

Тут еще можно вспомнить и

Опубликовано пн, 12/07/2020 - 16:24 пользователем Гость (не проверено)

Тут еще можно вспомнить и персонаж из *Мертвых душ*  Гоголя.Маниловщине близко.
  • ответить

Да, когда я поступал в ЧГУ,

Опубликовано вс, 11/22/2020 - 07:16 пользователем Гость (не проверено)

Да, когда я поступал в ЧГУ, 1972 г. конкурс был 1 к 7, а университет считался край мечты, а потом постепенно туда начали попадать троечники, я удивлялся просто, как в университет попадали бывшие троечники двоечники. Наверно потому, что Кураков не один из ярких представителей умов, а наоборот с большими отклонениями даже на уровне элементарных человеческих качеств.
  • ответить

Кураков стал зачинателем

Опубликовано вс, 11/22/2020 - 14:33 пользователем Гость (не проверено)

Кураков стал зачинателем коммерциализации учебного процесса в ЧГУ и снижения его статуса .При нем открылись филиалы университа  в маленьких городах ,райцентрах республики и даже школа в деревне с стопроцентной гарантией поступления.Потекли деньги в  бюджет ВУЗа или еще куда ,выдавались дипломы без прочных знаний обладателей .Думаю ,сейчас и программы университета присособили к низким  стартовым знаниям студентов ,тем более многие учатся платно .В отличие от вас ,дорогой выпускник, я не перестаю удивляться как эти потенциальные двоечники ,т.е троечники усваивают матанализ ,вузовскую физику,электротехнику,электронику,сопромат и разную теоретическую базу знаний по специальности .Их же понимать надо.Преподавателям какого ? Куракова надо выдвигать в ректоры как раз в американский университет ,чтобы  там прозошла такая же реформа. И мы их точно одолеем.    
  • ответить

Вспомните проректоров и все

Опубликовано вс, 11/22/2020 - 17:44 пользователем Гость (не проверено)

Вспомните проректоров и все встанет ясно, кто такой Кураков.
  • ответить

А вот почему умнейший Н.В.

Опубликовано вт, 11/24/2020 - 22:53 пользователем Гость (не проверено)

А вот почему умнейший Н.В. Федоров свою докторскую по экономике писал под руководством Куракова, если он такой ну не совсем? выбор-то, наверное, у него был большой, мог бы даже у Глазьева
  • ответить

Перед Глазьевым было не

Опубликовано пт, 11/27/2020 - 15:44 пользователем Гость (не проверено)

Перед Глазьевым было не совсем прилично показывать свою тьму.
  • ответить

Проучился ты в университете, 

Опубликовано вс, 11/22/2020 - 20:31 пользователем Гость (не проверено)

Проучился ты в университете,  а почему-то ума не набрал. 1970-е годы — это время с наибольшим числом потенциальных абитуриентов. 
  • ответить

Ну и что, умник?

Опубликовано пн, 11/23/2020 - 01:07 пользователем Гость (не проверено)

Ну и что, умник?
  • ответить

Это вы про меня ? Скажу вам

Опубликовано пн, 11/23/2020 - 14:20 пользователем Гость (не проверено)

Это вы про меня ? Скажу вам честно, я не был плохим студентом и набрал все знания и навыки  ,которые прививали мои преподаватели. Логика и память у меня на месте.Зря вы так.Хотя я ,конечно,не Сократ.
  • ответить

Остап Бендер мастер по

Опубликовано ср, 12/02/2020 - 18:01 пользователем Никодим (не проверено)

Остап Бендер мастер по освоению финансов
  • ответить

Остап Бендер мастер по

Опубликовано ср, 12/02/2020 - 18:02 пользователем Никодим (не проверено)

Остап Бендер мастер по освоению финансов
  • ответить

Как ни крути, ну очень он

Опубликовано чт, 12/03/2020 - 08:42 пользователем Гость (не проверено)

Как ни крути, ну очень он умный человек! Богом поцелованый! Что бы вы тут не писали плохого, вам все возвратом втройне!!!
  • ответить

Когда для убедительности в

Опубликовано пн, 12/07/2020 - 14:32 пользователем Гость (не проверено)

Когда для убедительности в рассуждениях нет больше аргументов  ,то некоторые  люди  вспоминают Бога и пугают Его карами. Недобрые люди .
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

пятница - 22.01.21

00:02
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
Накануне состоялась встреча главы республики Олега Николаева и собственника ООО «Мясокомбинат «Звениговский», известного бизнесмена Ивана Казанкова. По ее итогам было объявлено, что предприниматель намерен создать в Чувашии перерабатывающий завод. Конкретные суммы инвестиций не разглашались, но по предварительной информации, речь шла о достаточно крупном производстве. И при этом наблюдатели обращают внимание на политическую составляющую проекта. В своей марийской вотчине Казанков испытывает серьезное давление со стороны тамошних властей, в суде рассматривается в отношении него уголовное дело. Зато его сын – депутат Госдумы Сергей Казанков – наверняка будет вновь будет баллотироваться в нижнюю палату федерального парламента по межрегиональному списку КПРФ, в который войдет и Чувашия.

четверг - 21.01.21

18:47
В нижегородском транспорте можно будет расплачиваться картой «Тройка»
Автоматизированная система оплаты проезда в Нижегородской области «Ситикард» будет объединена с билетной системой московского транспорта по приему карт «Тройка». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18:20
В Чувашии выявили превышение ПДК хлора в 5,5 раз
В Новочебоксарске на протяжении нескольких дней фиксировали превышение предельной допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе. Эта информация была озвучена на специальном совещании под председательством главы республики Олега Николаева.
17:17
Михаил Бабич назначен замглавы ФСВТС
Бывший полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич займет пост заместителя директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Указ об этом подписал глава государства.
17:02
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина
Директору одной из школ Шемуршинского района Чувашской Республики предъявлены обвинения в присвоении бензина, вверенного ему для заправки школьного автобуса. За несколько лет он потратил 1460 литров топлива.
16:59
Минздрав Башкирии купит пять томографов за 411 млн рублей у одной фирмы
Объявлены результаты конкурсов на поставку пяти томографов для медучреждений Башкортостана по нацпрограмме «Здравоохранение». Победителем во всех стала уфимская компания «Медтехника».
16:25
В Чувашии запустили опрос об изменении часового пояса
Власти Чувашии проводят опрос о целесообразности изменения часового пояса в республике. Голосование проходит на официальной странице правительства ЧР «Вконтакте».
15:21
Министр образования Нижегородской области покидает свой пост
Сегодняшний день для министра образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергея Злобина стал последним в этой должности. В понедельник будет объявлено о назначении преемника.
14:13
Полицейского из Арзамаса наградят за спасение детей на пожаре
Глава МВД РФ генерал Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении старшего участкового уполномоченного майора полиции Дмитрия Курташкина медалью «За смелость во имя спасения». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
13:45
Большинство россиян не приемлют башкирский опыт внедрения ковид-паспортов
Только каждый восьмой житель России одобряет введение ковид-паспортов. Таковы результаты исследования сервиса SuperJob.
13:03
Чувашскую фирму оштрафовали на полмиллиона рублей за подкуп
В Чувашии оштрафовали ООО «Аврора» (Чебоксары) за коммерческий подкуп для согласования закупок. Сумма административного штрафа составила 500 тысяч рублей.
13:01
В Башкирии количество выздоровевших превысило число заболевших коронавирусом
Еще 167 жителей Башкирии заразились коронавирусом. С начала эпидемии в республике зафиксировано 22570 случаев инфицирования COVID-19.
12:45
Назаров распределил 70 млрд на воду и школы и оставил Муратову резерв в 12 млрд
Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров своим распоряжением внес изменения в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2021-2023 годы. В своем обновленном виде она оценивается примерно в 70 млрд, из которых 22 млрд «башкиры с папочкой» планируют выбить из федерального бюджета. По сравнению с инвестпрограммами последних нескольких лет в документе на 2021-2023 год сменился лидер: теперь больше всего Башкортостан планирует тратить на здравоохранение, а не на образование, как это было раньше. В программу внесены стройка в Республиканском кардиодиспансере на 3,5 млрд и в РКБ имени Куватова на 1,8 млрд, тогда как строительство школ в республике на 2022-2023 год документом не запланировано вовсе. Вплотную к недавнему лидеру подобралась строка «Физкультура и спорт»: в РАИП все-таки внесен Центр спортивной борьбы за 3,4 млрд, который Радию Хабирову никак не удается построить. Обращает на себя внимание огромный 12-миллиардный резерв по статье «национальная экономика»: вице-премьеру Рустаму Муратову будет куда разгуляться. «Правда ПФО» рассказывает, что еще интересного напланировали башкирские чиновники в инвестпрограмме.
12:34
ФАС вновь выявила нарушения в закупках «ОДК-УМПО» на 70 млн
Фирма «Налко Трейдинг» из Москвы обратилась в управление ФАС по Башкортостану. Компания пожаловалась на нарушения в конкурсе, объявленном «ОДК – Уфимское моторостроительное производственное объединение» (подконтрольно «Ростеху»).
12:30
Число заболевших ковидом нижегородцев приблизилось к 80 тысячам
На 21 января в Нижегородской области выявлено еще 493 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество инфицированных приблизилось к отметке в 80 тысяч человек.

Блоги Правды

12:58
Зою сыграла актриса из Чебоксар
11:43
Кушать подано с большой переменой
15:56
Неласковый берег турецкий
15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
Все блоги

ПРАВДА о важном

00:02
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
12:45
Назаров распределил 70 млрд на воду и школы и оставил Муратову резерв в 12 млрд
08:52
В Чувашию назначен новый начальник УФСБ
07:33
В Нижнем Новгороде трамвай разбился о непонимание чиновников
17:18
Жильцы потрескавшегося дома в Ядрине просят расселения
Новости СМИ2

Мнения о правде

9
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина
207
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
52
От Николаева ждут Послания Госсовету Чувашии и почетных званий
17
В Чувашии запустили опрос об изменении часового пояса
6
В Чувашии выявили превышение ПДК хлора в 5,5 раз
7
Новочебоксарский «Химпром» накажут за превышение ПДК хлора
59
В Чувашии обсудят вопрос о смене часового пояса
4
Чувашскую фирму оштрафовали на полмиллиона рублей за подкуп
9
В Чувашию назначен новый начальник УФСБ
1
Судебный пристав в Уфе за взятку вернула арестованный автомобиль

ПРАВДА жизни

15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
В нижегородском транспорте можно будет расплачиваться картой «Тройка»
В Чувашии выявили превышение ПДК хлора в 5,5 раз
Михаил Бабич назначен замглавы ФСВТС
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина
Минздрав Башкирии купит пять томографов за 411 млн рублей у одной фирмы

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

В смысле, фильм уже
Надо же, какие умники - за
На личности не переходи,
А ты, значит, и есть тот
И решили бы вопрос с
А до какой суммы можно?)По
О пациенте.
Там вк голосует одна молодежь
Субсидии по ЖКХ
Все правильно, бухгалтерия не
Все руководители и замы так
    Николай Федоров одарил
Не короной, так хлором

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru