Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В Чувашии новый начальник УФСБ

Главу Минздрава РБ осудят 57 раз

Превышение ПДК хлора выявили на «Химпроме»

Чувашия провалила план по вводу жилья

Никитин сослал Носова на «удалёнку» в Москву и взял себе еще одного зама

01.04.2020-18:55
Версия для печати

В правительстве Нижегородской области произошло очередное кадровое изменение

В самый разгар борьбы с коронавирусом Глеб Никитин решил вдруг укрепить иммунитет нижегородского правительства. Сегодня, 1 апреля (и это не шутка), он взял на работу ещё одного зама – десятого по счёту, а его предшественника Игоря Носова, которого нижегородцы так и не узнали ни по делам, ни даже в лицо, отправил работать в Москву – служить интересам Нижегородской области. Оказывается, так тоже можно работать на «удалёнке». Новый заместитель Никитина Егор Поляков тоже молод и никому неизвестен, но это не помешает ему курировать ключевой блок правительства – экономику и финансы. Как водится, пресс-служба тут же «впрыснула» в воспаленное коронавирусом информационное пространство комментарии экспертов, которые анонсировали губернаторского новобранца как исключительного специалиста. Всё бы ничего, но сбежавшие замы раньше тоже характеризовались как очень стойкие и грамотные. Начавшаяся в марте текучка в форс-мажорных ситуациях, вероятно, рискует разлиться широким кадровым половодьем, когда от одних надо срочно избавиться, а других не менее срочно пристроить.

42-летний Егор Поляков – еще один «командировочный» из Москвы, коих в нижегородском правительстве теперь целая коллекция. Непосвященный глаз увидит в этом что-то типа богодельни Альхена, где приехавшие со всей России «сироты» пытаются найти своё место под бюджетным солнцем. А потом, набравшись сил, калорий и связей, двинуться в своём броуновском движении кадров «Лидеров России», «Команды правительства» и прочих президентских резервов на новые – более лакомые – позиции.

Егор Поляков — сделал кадровую остановку в Нижнем Новгороде

Фото: пресс-служба Правительства Нижегородской области

О новом заме Никитина известно, что он везде работал понемногу, что наводит на мысль, что и Нижний Новгород будет в его биографии лишь эпизодом. В 2000-2003 годах занимал пост советника вице-губернатора Санкт-Петербурга и председателя КУГИ по экономике в одном лице. Потом перешел на должность начальника управления учета имущества, оценки, аудита и контроля Росимущества, где проработал 4 года. Затем около года трудился секретарем наблюдательного совета ГК «Автодор». Неполные два года – с 2010-го по 2012-й – возглавлял контрольный комитет в правительстве Москвы. Затем чуть больше пяти лет – и это самый долгий срок его работы на одном месте – отвечал за финансы, стратегию, риски, информатизацию, работу с дефолтными сделками в должности заместителя генерального директора по финансам Росагролизинга.

В общем, как говорил Виктор Черномырдин, «побывал и сверху, и снизу». Но взять одного и зама и уволить вместо него предыдущего – это не про Глеба Никитина, который решил перевести прежнего руководителя финансового блока работать «на удалёнку» в Москву. Объяснение этому, конечно же, тут же нашлось логическое и отвечающее интересам жителей региона. Разрастание бюрократического аппарата в кризис – что может быть лучше?

«Ответить на новые вызовы мы можем только в условиях высочайшего уровня взаимодействия с нашими федеральными коллегами. Это касается не только первоочередных антикризисных мер по стабилизации ситуации, но также реализации национальных проектов и многих других задач, – рассказал о причинах своего кадрового решения Глеб Никитин. – Ограничения, связанные с коронавирусом, затрудняют организацию постоянных командировок в Москву, вместе с тем значение оперативной коммуникации с представителями федеральных органов исполнительной власти только растет. В сложившейся ситуации было принято решение о переводе Игоря Носова на работу в столицу, в статусе заместителя губернатора. Он также будет курировать представительства Нижегородской области в Москве и Республике Беларусь».

И ни слова – о конкретных результатах работы уезжающего Носова. Простым жителям, наверное, этого знать не положено. По мнению губернатора, новый формат работы «раздробленного» правительства ( одни замы тут, другие – там) позволит усилить финансово-экономическое направление и сделать «работу правительства региона более эффективной». Получается, до этого направление было ослаблено, а работа кабмина оставляла желать лучшего в плане этой самой эффективности, что не помешало Носова сохранить замгубернатором и перевести подальше от глаз нижегородских налогоплательщиков – на московские «галеры». То ли дело новый зам – Егор Поляков, ему, чтобы достичь столичного «рая», нужно предстоит пройти нижегородское «чистилище».

«Ему предстоит немедленно включиться в решение текущих задач, главная из которых – направить максимум усилий и средств на поддержку граждан и реального сектора экономики. Все это нужно сделать в условиях снижения доходной части бюджета, связанного с введением ограничительных мер, – отметил Глеб Никитин. – Считаю важным, что Игорь Носов на сегодняшний день остается в нашей команде и будет работать в тесной связке, в том числе с Егором Поляковым. Задачи по направлениям, которые им предстоит курировать, ежедневно становятся все масштабнее».

Для тех, кто не понял гениальности кадрового хода, пресс-служба оперативно добыла комментарий министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Кроме общих слов, как в очередной раз с очередным замом повезло нижегородцам, ничего нового не сообщается. «Знаю Егора Полякова как грамотного управленца, профессионала и порядочного человека. Могу с уверенностью сказать, что Правительство Нижегородской области получило достойное усиление. Успехов на благо региона!» — приветствовал назначение Полякова глава Минпромторга РФ. 

Между тем, за 2,5 года губернаторства Никитина это уже третье обновление правительства, которое по своему составу неизменно расширялось. Дошло до того, что помимо первого замгубернатора и обычных замов у главы региона, который по совместительству является также председателем кабмина, появился и «младший зам» – в ранге зампреда правительства Олега Берковича.

Игорь Носов уже «переоделся» в москвича

Фото: соцсети

Чем занимаются все эти люди – ключевой вопрос, ответа на который у нижегородцев до сих пор нет. Ведь с 2017 года нет ни одного заметного инфраструктурного объекта, который бы появился в регионе при Никитине. Кто бы мог подумать, что многие жители ( соцсети подтвердят) начнут с ностальгировать по временам Шанцева, который, пусть и не греха, строил метро, дороги, цирк, канатку, перинатальные центры и ФОКи. Нынешнее правительство на этом фоне выглядит так же бледно, как исчезнувшие из аптек марлевые повязки. Вероятно, через несколько лет о никитинском периоде так и напишут в учебниках краеведения.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

На превью фото с сайта правительства Нижегородской области

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • Никитин сдерживает аппетиты нижегородских ресурсников и обещает субсидии
  • Нижегородцы «нарисовали» портрет губернатора и увидели «новую волну»
  • Исполнение нацпроектов в Нижнем Новгороде одобрили авансом
  • Греф расчистит в Нижнем Новгороде набережную под Мантурова
  • Нижнему Новгороду дали на возрождение семь месяцев
  • Путин прилетел в Саров без маски и поспорил с Никитиным о трудных временах

Теги: 

Никитин, Носов, Шанцев, Поляков, Беркович, Мантуров, кадровые перестановки

Регион: 

Нижний Новгород
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

Кто все эти люди? Непонятные

Опубликовано 03.04.2020 - 09:35 пользователем Гость (не проверено)

Кто все эти люди? Непонятные лица, отстуствие результатов, полное равнодушие ко всему
  • ответить

Путинский технократ, млять.

Опубликовано 02.04.2020 - 12:53 пользователем Гость (не проверено)

Путинский технократ. Сам-то этот Никитин хоть улавливает насколько он смешон и жалок? Каким нужно быть пластилином, чтобы не уметь отказать всяким московским просителям пристроить "хорошего человека", по факту просто мажора, на время, пока мажорику не найдут приличное место. Правильно здесь про него писали - самовлюбленный павлин, которого волнует только пиар в СМИ. А на деле - абсолютная бездарность. 
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

пятница - 22.01.21

00:02
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
Накануне состоялась встреча главы республики Олега Николаева и собственника ООО «Мясокомбинат «Звениговский», известного бизнесмена Ивана Казанкова. По ее итогам было объявлено, что предприниматель намерен создать в Чувашии перерабатывающий завод. Конкретные суммы инвестиций не разглашались, но по предварительной информации, речь шла о достаточно крупном производстве. И при этом наблюдатели обращают внимание на политическую составляющую проекта. В своей марийской вотчине Казанков испытывает серьезное давление со стороны тамошних властей, в суде рассматривается в отношении него уголовное дело. Зато его сын – депутат Госдумы Сергей Казанков – наверняка будет вновь будет баллотироваться в нижнюю палату федерального парламента по межрегиональному списку КПРФ, в который войдет и Чувашия.

четверг - 21.01.21

18:47
В нижегородском транспорте можно будет расплачиваться картой «Тройка»
Автоматизированная система оплаты проезда в Нижегородской области «Ситикард» будет объединена с билетной системой московского транспорта по приему карт «Тройка». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18:20
В Чувашии выявили превышение ПДК хлора в 5,5 раз
В Новочебоксарске на протяжении нескольких дней фиксировали превышение предельной допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе. Эта информация была озвучена на специальном совещании под председательством главы республики Олега Николаева.
17:17
Михаил Бабич назначен замглавы ФСВТС
Бывший полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич займет пост заместителя директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Указ об этом подписал глава государства.
17:02
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина
Директору одной из школ Шемуршинского района Чувашской Республики предъявлены обвинения в присвоении бензина, вверенного ему для заправки школьного автобуса. За несколько лет он потратил 1460 литров топлива.
16:59
Минздрав Башкирии купит пять томографов за 411 млн рублей у одной фирмы
Объявлены результаты конкурсов на поставку пяти томографов для медучреждений Башкортостана по нацпрограмме «Здравоохранение». Победителем во всех стала уфимская компания «Медтехника».
16:25
В Чувашии запустили опрос об изменении часового пояса
Власти Чувашии проводят опрос о целесообразности изменения часового пояса в республике. Голосование проходит на официальной странице правительства ЧР «Вконтакте».
15:21
Министр образования Нижегородской области покидает свой пост
Сегодняшний день для министра образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергея Злобина стал последним в этой должности. В понедельник будет объявлено о назначении преемника.
14:13
Полицейского из Арзамаса наградят за спасение детей на пожаре
Глава МВД РФ генерал Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении старшего участкового уполномоченного майора полиции Дмитрия Курташкина медалью «За смелость во имя спасения». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
13:45
Большинство россиян не приемлют башкирский опыт внедрения ковид-паспортов
Только каждый восьмой житель России одобряет введение ковид-паспортов. Таковы результаты исследования сервиса SuperJob.
13:03
Чувашскую фирму оштрафовали на полмиллиона рублей за подкуп
В Чувашии оштрафовали ООО «Аврора» (Чебоксары) за коммерческий подкуп для согласования закупок. Сумма административного штрафа составила 500 тысяч рублей.
13:01
В Башкирии количество выздоровевших превысило число заболевших коронавирусом
Еще 167 жителей Башкирии заразились коронавирусом. С начала эпидемии в республике зафиксировано 22570 случаев инфицирования COVID-19.
12:45
Назаров распределил 70 млрд на воду и школы и оставил Муратову резерв в 12 млрд
Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров своим распоряжением внес изменения в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2021-2023 годы. В своем обновленном виде она оценивается примерно в 70 млрд, из которых 22 млрд «башкиры с папочкой» планируют выбить из федерального бюджета. По сравнению с инвестпрограммами последних нескольких лет в документе на 2021-2023 год сменился лидер: теперь больше всего Башкортостан планирует тратить на здравоохранение, а не на образование, как это было раньше. В программу внесены стройка в Республиканском кардиодиспансере на 3,5 млрд и в РКБ имени Куватова на 1,8 млрд, тогда как строительство школ в республике на 2022-2023 год документом не запланировано вовсе. Вплотную к недавнему лидеру подобралась строка «Физкультура и спорт»: в РАИП все-таки внесен Центр спортивной борьбы за 3,4 млрд, который Радию Хабирову никак не удается построить. Обращает на себя внимание огромный 12-миллиардный резерв по статье «национальная экономика»: вице-премьеру Рустаму Муратову будет куда разгуляться. «Правда ПФО» рассказывает, что еще интересного напланировали башкирские чиновники в инвестпрограмме.
12:34
ФАС вновь выявила нарушения в закупках «ОДК-УМПО» на 70 млн
Фирма «Налко Трейдинг» из Москвы обратилась в управление ФАС по Башкортостану. Компания пожаловалась на нарушения в конкурсе, объявленном «ОДК – Уфимское моторостроительное производственное объединение» (подконтрольно «Ростеху»).
12:30
Число заболевших ковидом нижегородцев приблизилось к 80 тысячам
На 21 января в Нижегородской области выявлено еще 493 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество инфицированных приблизилось к отметке в 80 тысяч человек.

Блоги Правды

12:58
Зою сыграла актриса из Чебоксар
11:43
Кушать подано с большой переменой
15:56
Неласковый берег турецкий
15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
Все блоги

ПРАВДА о важном

00:02
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
12:45
Назаров распределил 70 млрд на воду и школы и оставил Муратову резерв в 12 млрд
08:52
В Чувашию назначен новый начальник УФСБ
07:33
В Нижнем Новгороде трамвай разбился о непонимание чиновников
17:18
Жильцы потрескавшегося дома в Ядрине просят расселения
Новости СМИ2

Мнения о правде

9
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина
207
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
52
От Николаева ждут Послания Госсовету Чувашии и почетных званий
17
В Чувашии запустили опрос об изменении часового пояса
6
В Чувашии выявили превышение ПДК хлора в 5,5 раз
7
Новочебоксарский «Химпром» накажут за превышение ПДК хлора
59
В Чувашии обсудят вопрос о смене часового пояса
4
Чувашскую фирму оштрафовали на полмиллиона рублей за подкуп
9
В Чувашию назначен новый начальник УФСБ
1
Судебный пристав в Уфе за взятку вернула арестованный автомобиль

ПРАВДА жизни

15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
В нижегородском транспорте можно будет расплачиваться картой «Тройка»
В Чувашии выявили превышение ПДК хлора в 5,5 раз
Михаил Бабич назначен замглавы ФСВТС
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина
Минздрав Башкирии купит пять томографов за 411 млн рублей у одной фирмы

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

В смысле, фильм уже
Надо же, какие умники - за
На личности не переходи,
А ты, значит, и есть тот
И решили бы вопрос с
А до какой суммы можно?)По
О пациенте.
Там вк голосует одна молодежь
Субсидии по ЖКХ
Все правильно, бухгалтерия не
Все руководители и замы так
    Николай Федоров одарил
Не короной, так хлором

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru