Егор Поляков — сделал кадровую остановку в Нижнем Новгороде
Фото: пресс-служба Правительства Нижегородской области
О новом заме Никитина известно, что он везде работал понемногу, что наводит на мысль, что и Нижний Новгород будет в его биографии лишь эпизодом. В 2000-2003 годах занимал пост советника вице-губернатора Санкт-Петербурга и председателя КУГИ по экономике в одном лице. Потом перешел на должность начальника управления учета имущества, оценки, аудита и контроля Росимущества, где проработал 4 года. Затем около года трудился секретарем наблюдательного совета ГК «Автодор». Неполные два года – с 2010-го по 2012-й – возглавлял контрольный комитет в правительстве Москвы. Затем чуть больше пяти лет – и это самый долгий срок его работы на одном месте – отвечал за финансы, стратегию, риски, информатизацию, работу с дефолтными сделками в должности заместителя генерального директора по финансам Росагролизинга.
В общем, как говорил Виктор Черномырдин, «побывал и сверху, и снизу». Но взять одного и зама и уволить вместо него предыдущего – это не про Глеба Никитина, который решил перевести прежнего руководителя финансового блока работать «на удалёнку» в Москву. Объяснение этому, конечно же, тут же нашлось логическое и отвечающее интересам жителей региона. Разрастание бюрократического аппарата в кризис – что может быть лучше?
«Ответить на новые вызовы мы можем только в условиях высочайшего уровня взаимодействия с нашими федеральными коллегами. Это касается не только первоочередных антикризисных мер по стабилизации ситуации, но также реализации национальных проектов и многих других задач, – рассказал о причинах своего кадрового решения Глеб Никитин. – Ограничения, связанные с коронавирусом, затрудняют организацию постоянных командировок в Москву, вместе с тем значение оперативной коммуникации с представителями федеральных органов исполнительной власти только растет. В сложившейся ситуации было принято решение о переводе Игоря Носова на работу в столицу, в статусе заместителя губернатора. Он также будет курировать представительства Нижегородской области в Москве и Республике Беларусь».
«Ему предстоит немедленно включиться в решение текущих задач, главная из которых – направить максимум усилий и средств на поддержку граждан и реального сектора экономики. Все это нужно сделать в условиях снижения доходной части бюджета, связанного с введением ограничительных мер, – отметил Глеб Никитин. – Считаю важным, что Игорь Носов на сегодняшний день остается в нашей команде и будет работать в тесной связке, в том числе с Егором Поляковым. Задачи по направлениям, которые им предстоит курировать, ежедневно становятся все масштабнее».
Для тех, кто не понял гениальности кадрового хода, пресс-служба оперативно добыла комментарий министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Кроме общих слов, как в очередной раз с очередным замом повезло нижегородцам, ничего нового не сообщается. «Знаю Егора Полякова как грамотного управленца, профессионала и порядочного человека. Могу с уверенностью сказать, что Правительство Нижегородской области получило достойное усиление. Успехов на благо региона!» — приветствовал назначение Полякова глава Минпромторга РФ.
Между тем, за 2,5 года губернаторства Никитина это уже третье обновление правительства, которое по своему составу неизменно расширялось. Дошло до того, что помимо первого замгубернатора и обычных замов у главы региона, который по совместительству является также председателем кабмина, появился и «младший зам» – в ранге зампреда правительства Олега Берковича.
Игорь Носов уже «переоделся» в москвича
Фото: соцсети
«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.
На превью фото с сайта правительства Нижегородской области
Мнения
Кто все эти люди? Непонятные
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Путинский технократ, млять.
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Добавить мнение