Таким образом, дисциплинированные жители Башкортостана, соблюдавшие весь последний год режим самоизоляции, носившие маски и соблюдавшие социальную дистанцию, смогут вновь получить полноценные права гражданина РФ в лучшем случае в начале апреля. В это время их менее законопослушные коллеги, наплевавшие в свое время на ограничительные меры, повинные в невиданной перегрузке системы здравоохранения, мало того что не понесут никакого наказания – так еще и будут потрясать перед остальными свежеполученным документом, отменяющим для них все ограничения и вводящим скидки в продовольственных магазинах и спортивных учреждениях.
Очевидно, что новация прямо подталкивает жителей трудоспособного возраста, у которых ковид в большинстве своем проходит без осложнений, к тому, чтобы снять к черту маски и ломануться в торговые центры, где шанс подхватить инфекцию наибольший. Или – получить вожделенный QR-код незаконным путем. Власти Башкортостана на ровном месте создали черный рынок с потенциально огромным незаконным оборотом. Его бенефициаров, среди прочего, можно будет различить на матчах хоккейного клуба «Салават Юлаев», о чем сегодня заявил Александр Сидякин.
«Отдельная трибуна будет выделена для тех, кто не имеет антиковидного паспорта – там будет ограниченное количество мест, будут через один ряд сидеть. А те, кто провакцинируется и кто будет иметь антитела – будут сидеть на трибунах, места на которые в большинстве будут в открытой продаже. Это касается не только «Салавата Юлаева», то же самое ФК «Уфа» и другие спортивные мероприятия. Будут скидки – фитнес-центры, бассейны. Туризм: мы будем предлагать скидки на экскурсии и размещение в санаториях по антиковидному паспорту без всяких дополнительных требований для тех, кто будет заселяться», – рассказал Сидякин.
Тут уже до, видимо, более образованного Хабирова дошло, что руководитель его администрации, мягко говоря, перегибает палку. «Александр Геннадьевич, пожалуйста, не говорите нигде, что это поражение в правах. Никакого поражения в правах нет, это государственные меры, чтобы защитить людей», – отметил Хабиров, но в целом идею антиковидного паспорта поддержал. Хотя и задал пару резонных вопросов: например, что будет с теми, кто начнет гулять по городу с чужими QR-кодами, а у патруля МВД не будет необходимой техники, чтобы их считать.
Есть у наблюдателей, правда, ощущение, что в данном случае проходит скорее проверка общественного мнения фактически федеральной инициативы. Реальное внедрение антиковидного паспорта власти РБ наметили только на 5 февраля.
«Правда ПФО» следит за развитием событий.
Фото glavarb.ru
Мнения
Ковидный апартеид(Апартеид в
Опубликовано пользователем Альфред (не проверено)
переобувальщик в своей красе,
Опубликовано пользователем гость (не проверено)
А мне говорили что фашизм
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Мало что ли Хабирову
Опубликовано пользователем гость (не проверено)
Остров самоневезения
Опубликовано пользователем Остров Самоневезения (не проверено)
1. В условиях возможности
Опубликовано пользователем Елена (не проверено)
А с неграми то все-таки что
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Добавить мнение